南京的重大项目向民间资本投掷橄榄枝

时间:2019-03-26 11:07:45 来源:博湖门户网 作者:匿名



金陵晚报(记者钱玉玉)今天,南京将举办鼓励社会资本投资的重大项目。在会议上,预计与民生密切相关的一些重大项目将与私人资本签订合同。昨天,金陵晚报记者从南京市发展和改革委员会获悉,南京市场开放进一步加大。所有未受法律,行政法规禁止或限制的行业,通过独资,合资或特许经营,支持和鼓励社会资本参与建设。操作。

如前所述《关于引导社会资本参与基础设施建设的实施意见》,南京将进一步增加市场开放。具体包括哪些方面?例如,在商业领域,运营项目将运营和运营成本与营业收入相平衡,并产生合理的利润(包括但不限于水,天然气,电信等),以促进以市场为导向的运营;公益性地区,基本营业外收入的公益项目(包括但不限于交通枢纽,城市道路,公共福利项目,如水利,教育,医疗,养老,体育,文化等,没有基本营业收入)通过政府采购公共服务等方式建立项目收入或平衡补偿机制后,采用多种合作方式。

值得注意的是,今年7月,南京市发展和改革委员会发布了14个鼓励私人投资参与重点基础设施项目的示范项目。民生工程占人口众多,包括340省道南京段,360省道高淳段,城东污水处理。该厂第三期,江南厨余垃圾处理厂一期工程等。此举标志着南京对民间资本的开放已进入实质性阶段。为了促进民间资本的进入,南京采取了一些措施,进一步提高行政效率。例如,项目审批,土地使用规划,设计审查和其他环节的实施将是“平行的”,私人投资项目审批的时限将缩短至少20%。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。