您当前的位置 :博湖门户网 > 房产 > 团结协作,成功

团结协作,成功

时间:2019-03-26 10:04:32 来源:博湖门户网 作者:匿名



团结协作,成功

作者:未知

我曾经在《动物探秘》看过一个故事:草原上发生了一场大火,大火烧成了一个蚂蚁洞。在一个关键时刻,无数的蚂蚁聚集在一起形成一个巨大的蚂蚁球并向火中滚出。跟着去。虽然最外面的蚂蚁被火焚烧,但大多数蚂蚁都从火中逃脱并挽救了他们的生命。这个故事告诉我们,团结合作能够成功。

多年来,知道如何一起工作的人往往更有可能成功。

东汉末期,军阀分开,英雄们相互竞争。曹操变得更强大了。他统一了北方后,准备占领荆州和江东。公元208年,曹操率领超过20万次南伐,这是一次巨大而难以预测的事件。那时,刘备的实力很弱,孙权的力量无法抗拒。刘备派诸葛亮到江东团结孙权。这两支军队相互合作,最终击败了赤壁的曹军,创造了一个弱小而强大的战争故事,从而形成了一个三足的局面。

面对强大的曹操,如果刘备和孙权相互争斗,他们无疑会用蛋打到石头上找到自己的路。因此,他们团结一致,依靠长江成为赤壁之战的强敌,在中国历史上留下了强大而多彩的一笔。

俗话说:“三个走私者,最高的是诸葛亮。”人们之间需要团结合作。

Weiler和Liebig都是19世纪德国杰出的化学家。他们俩的性格非常不同。 Liebig凶猛而酣畅淋漓;维尔平静而冷静,就像冷水一样。据说两个性格不同的人无论如何也无法聚在一起。但他们俩关系很好而且很亲密。在生活中,他们互相支持。在工作中,他们紧密合作,致力于科学研究。他们的联合研究有助于无机化学和有机化学,因此已成为有机化学的创始人,被称为“化学二重奏”。可以说两者是团结的,他们的利润被打破了。 Weiler和Liebig依靠真诚的合作,创造了科学史上的传奇。

相反,那些不善于团结合作的人常常把自己推向失败的深渊。

我以为在太平天国起义的开始,一路就像一块破竹,清朝的士兵们战斗逃跑。在不到几年的时间里,他们赢得了清政府的一半。但是在太平天国定居南京后,几位伟大的国王如此高兴,相互猜疑,最终内疚,导致杨秀清被杀,魏长辉被束缚,施大开离开......最后,散落的沙子在中外势力的共同镇压下,太平天国失败了。真是一个痛苦的教训!金田的孩子们辛勤工作的太平天国并没有被他们自己的内部团结在一起。战场上的团结与合作可以打败强敌;科学合作,合作取得丰硕成果;商业竞争中的团结合作可以实现双赢。因此,只有团结合作才能创造成功。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。