彩马市场稳定技术仍是瓶颈

时间:2019-03-24 22:38:10 来源:博湖门户网 作者:匿名



《中国花卉报》在市场环境低迷的情况下,彩色马蹄莲(以下简称彩马)仍然保持稳定的市场。记者近日了解到,2015年期间,上市马匹总数预计为16万盆。 20万罐,同比略有增加。目前,南方彩马市场是第一个启动,北方市场走势缓慢,但由于市场量的小幅增加,预计不会有明显的市场波动。

“今年,彩马的销量同比增长超过30%,预计年销售量将再增加2万盆。 “复星星园艺店总监胡兴斌对彩马市场更加看好。今年,由于花园市场增加了摊位,彗星彩马的销量增加了。彩马和迷你玫瑰,盆栽洋桔梗等成为畅销产品。与广州市场相比,彩马在北京市场的表现并不引人注目。记者从金岐树花卉市场的商家那里了解到,因为每年的市场在北京刚刚起步,目前马匹的颜色并不大,单锅价格较高,下游经销商在购买商品时要谨慎。

“在整个市场上,彩色马匹的销售市场优于北方市场。广州市场规模最大。目前,6盆以上的产品每罐60元以上,6盆以下的产品每罐25元至55元,18元以上的精品店每罐80元以上。

“对于制造商的不同地区,运输情况也不同。云南昆明亚欧园艺有限公司总经理王建红告诉记者,由于各地区的独家代理,该公司在2015年期间提供了约5万罐彩色马匹。模式,现在运输稳定,货物量大。天津滨海国际花卉科技园副总经理柯胜发告诉记者,该国北部市场起步较晚,马匹速度较慢。预计2月10日左右将迎来销售高峰。

“黄色仍然是最受欢迎的品种。该公司今年的黄花比例约为50%,红花为20%,杂色花为30%。然而,大多数黄色花朵很小,一些红色品种容易产生超过18朵花。 。 “广州绿宝轩园艺有限公司供应3万罐彩色马匹。总经理叶汝光对'红色警示'品种更加乐观。亚欧园艺正在采取多元化战略。王建宏说公司增加了今年杂色花的比例为,红花占30%,黄花占20%,粉红色和黑色产品占20%,紫色,复色等产品也较多,给市场更多选择。“彩色马不耐长途运输,容易出现软茎和叶子等问题。因此,区域生产是未来的趋势。 “从广州到辽宁,内蒙古等北方地区,由于光照,温度和通风等问题。彩色马很容易萎,影响质量和外观。广州经销商正在选择最新鲜的产品上市,质量好,货物快。 “叶汝光说。

“近年来,彩马市场吸引了许多新的生产商尝试种植。但是,由于生产技术不成熟,试种后可以生产的企业数量不多。技术问题阻碍了区域生产的实现。现在,广州,青州,天津和长三角地区有很多试生产企业,每户产量几千盆。 “现在有更多的试验公司,但工业发展的最大瓶颈是种植技术。如果生产细节没有得到很好的控制,那将会影响花朵和外观。事实上,市场上的优质产品并不值得信赖。美国金州灯泡代理商上海汇源贸易有限公司总经理梁燕说。

“彩马现在通常作为高端盆栽盆栽出售,但梁燕认为,如果技术问题得到解决,未来小盆栽市场将有一定的发展空间。锦州球的优势在于它更加华丽和耐用。病情严重,适合生产直径12厘米至14厘米的小盆栽产品,如'加州红''唇膏','加州阳光'等可生产小盆栽产品,3个月生产循环,符合小型盆栽植物快速生长的步伐很快,因此彩马的潜在市场潜力仍然比较大。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。