大连的大型花卉出口基地大大提高了东方百合和菊花的研发能力

时间:2019-03-25 05:34:06 来源:博湖门户网 作者:匿名



记者谭传江报道,大连锦州国家农业科技园区建有27000平方米的联合温室,国家花卉工程技术研究中心国家百合菊花研发推广中心基地项目一期工程东北地区完工。

承担该项目的大连丰德农业有限公司总经理宁静华表示,自2008年12月起,公司被国家花卉工程技术研究中心授权被列为“国家花卉工程东方百合”。 ,菊花研发与推广中心“。总投资1400万元用于建设新的智能温室和配套设备。整个基础项目是通过贷款,自筹和国家补贴建设的。项目建设得到了政府的大力支持,对地租和温室建设有一定的补贴。

东方百合菊花研发推广中心是东北地区唯一的东方百合和菊花研发项目。项目一期建成后,每年出口新花850万株,出口创汇3400万元。随着第一期建设的完成,该项目的第二阶段也将启动,将建设一个40,000平方米的联合温室,包括一个新的1000平方米的鲜切花出口车间,以及5个进口的花卉分选设备来自韩国。土地和水库建设等措施预计投资4700万元。

据悉,项目二期工程竣工后,东方百合菊花研发推广中心项目可以辐射百合菊花生产面积5000亩,形成弗兰德公司总部的研发示范和驾驶周边农民的生产。据估计,每年将出口3000万株菊花,同时将生产5000万株百合鳞茎,其中包括700万至800万个商品球,可有效加速百合鳞茎的定位。通过这个平台,国家花卉工程技术研究中心还可以与辽宁省农业科学院和大连理工大学合作,形成一个综合的检测和鉴定各种花卉成果的示范中心。


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。